| Автор | | Сообщение | | | |
| awgust | | Гость | | Зарегистрирован: 25.03.2009 |
| Сообщения: 18 | | Откуда: Липецк |
| |
 Добавлено: 26 мар 13:11, Четверг |  |
|
|
|
Приглашаю к созданию клуба прозаиков. |
|
|
| | |
Вернуться к началу | |
 | |
|
| | | |
| |
 Добавлено: 26 мар 13:14, Четверг |  |
|
|
Я НЕ МЮНХГАУЗЕН (ФЭНТЕЗИ)
- Погляди! Что это?! – Донесся голос ее шаловливого сына, который часто призывал ее стать свидетельницей им же надуманных событий, которых реалии и быть не могло.
- Что опять не так? – Возмущенно откликнулась хлопотавшая на кухне мама.
- Иди, глянь! Скорее! – В голосе мальчика смешались удивление и страх.
- Что там у тебя опять?! – Мама появилась в дверях детской комнаты. – Карлсон прилетел? Или Жар-птица на дерево присела? Мне твои выдумки уже начинают надоедать…
Женщина застыла в удивлении, нервно теребя руками салфетку. Мальчик бросился к ней и, прижавшись, спрятал личико в ткани передника.
- Как Вы попали в комнату ребенка?! Кто Вы такой?! – Забыв о страхе, мать гневно смотрела на это странное явление.
- Простите, госпожа… Не знаю к сожалению Вашего благороднейшего имени. Я не нарочито нарушил Ваш покой и попал под кров вашего дворца. Все это – чистая случайность. – Говоря эти слова, явление скинуло с головы треуголку с богатым плюмажем, шаркнуло ножкой и склонилось в глубоком поклоне. - Я немного ошибся в расчетах места и времени, где должен был оказаться в данный момент.
- Теперь я обязательно услышу, что Вы никто иной, как сам барон Мюнхгаузен и залетели ко мне не иначе, как на попутном ядре, случайно избравшем курс в другое столетие
- О чем Вы? Какой барон? Это не тот ли весельчак, который прославился легендами, сочиненными при дворе русского царя? – Явление расправило тонкие кружева, выглядывавшие из-под манжета дорогого камзола с золотыми пуговицами. При этом на пальцах его разноцветными вспышками заиграли камни перстней.- Нет. Не беспокойтесь. Между нами нет ничего общего. Мы даже лично не знакомы. Как зовут этого чудного мальчика, который так удивлен моим появлением?
- Вы еще не ответили на мой вопрос, уважаемый! – Гневно прервала его тираду возмущенная мать.
- О, да! Простите, госпожа! – Явление вновь склонилось в глубоком поклоне, совершив своей шляпой какой-то сложный маневр в воздухе. – Я - Ваш покорный слуга виконт Осталь! Я являюсь придворным прорицателем при австрийском дворе.
Женщина недоверчиво оглядела не весть откуда взявшегося виконта.
- Вы хорошо отрепетировали роль, уважаемый Непрошенный Гость. Костюм и бутафорию в театральной костюмерной сперли случаем? Думали, что кроме ребенка никого в доме нет, потому и решили ему сказками голову заморочить. А я сегодня случайно дома осталась. К Вашему сожалению. Думаю, что наше общение лучше перенести в милицию. Там мне поспокойней будет видеть вашу нахальную физиономию вора-домушника. Так кажется Ваша профессия на самом деле называется?
- Я уже имел честь сообщить Вам, госпожа, точное определение моих занятий при дворе! Зачем же Вы стараетесь нанести мне оскорбление?!
- А кто сможет подтвердить правдивость Ваших |
|
|
| | |
Вернуться к началу | |
 | |
|
| | | |
| |
 Добавлено: 26 мар 13:22, Четверг |  |
|
|
Я НЕ МЮНХГАУЗЕН (ФЭНТЕЗИ)
- Погляди! Что это?! – Донесся голос ее шаловливого сына, который часто призывал ее стать свидетельницей им же надуманных событий, которых реалии и быть не могло.
- Что опять не так? – Возмущенно откликнулась хлопотавшая на кухне мама.
- Иди, глянь! Скорее! – В голосе мальчика смешались удивление и страх.
- Что там у тебя опять?! – Мама появилась в дверях детской комнаты. – Карлсон прилетел? Или Жар-птица на дерево присела? Мне твои выдумки уже начинают надоедать…
Женщина застыла в удивлении, нервно теребя руками салфетку. Мальчик бросился к ней и, прижавшись, спрятал личико в ткани передника.
- Как Вы попали в комнату ребенка?! Кто Вы такой?! – Забыв о страхе, мать гневно смотрела на это странное явление.
- Простите, госпожа… Не знаю к сожалению Вашего благороднейшего имени. Я не нарочито нарушил Ваш покой и попал под кров вашего дворца. Все это – чистая случайность. – Говоря эти слова, явление скинуло с головы треуголку с богатым плюмажем, шаркнуло ножкой и склонилось в глубоком поклоне. - Я немного ошибся в расчетах места и времени, где должен был оказаться в данный момент.
- Теперь я обязательно услышу, что Вы никто иной, как сам барон Мюнхгаузен и залетели ко мне не иначе, как на попутном ядре, случайно избравшем курс в другое столетие
- О чем Вы? Какой барон? Это не тот ли весельчак, который прославился легендами, сочиненными при дворе русского царя? – Явление расправило тонкие кружева, выглядывавшие из-под манжета дорогого камзола с золотыми пуговицами. При этом на пальцах его разноцветными вспышками заиграли камни перстней.- Нет. Не беспокойтесь. Между нами нет ничего общего. Мы даже лично не знакомы. Как зовут этого чудного мальчика, который так удивлен моим появлением?
- Вы еще не ответили на мой вопрос, уважаемый! – Гневно прервала его тираду возмущенная мать.
- О, да! Простите, госпожа! – Явление вновь склонилось в глубоком поклоне, совершив своей шляпой какой-то сложный маневр в воздухе. – Я - Ваш покорный слуга виконт Осталь! Я являюсь придворным прорицателем при австрийском дворе.
Женщина недоверчиво оглядела не весть откуда взявшегося виконта.
- Вы хорошо отрепетировали роль, уважаемый Непрошенный Гость. Костюм и бутафорию в театральной костюмерной сперли случаем? Думали, что кроме ребенка никого в доме нет, потому и решили ему сказками голову заморочить. А я сегодня случайно дома осталась. К Вашему сожалению. Думаю, что наше общение лучше перенести в милицию. Там мне поспокойней будет видеть вашу нахальную физиономию вора-домушника. Так кажется Ваша профессия на самом деле называется?
- Я уже имел честь сообщить Вам, госпожа, точное определение моих занятий при дворе! Зачем же Вы стараетесь нанести мне оскорбление?!
- А кто сможет подтвердить правдивость Ваших |
|
|
| | |
Вернуться к началу | |
 | |
|
| | | |
| |
 Добавлено: 26 мар 14:40, Четверг |  |
|
|
Я НЕ МЮНХГАУЗЕН (ч.2)
- А кто сможет подтвердить правдивость Ваших слов?
- Любой, кто имел честь бывать при дворе Его Августейшего Величества!
- Я сомневаюсь, что смогу отыскать хоть кого-то. Да и само Величество уже покинуло наш бренный мир. Австрия давно уже не глава империи.
- Я готов предоставить Вам доказательства!
- Как же?
- Я приглашаю Вас в свой родовой замок.
- Ха-ха-ха! – Женщина весело рассмеялась.- Более нелепого Вы ничего придумать не смогли? Может быть, я ошибаюсь. Вы не хитрый преступник. Вы сошедший с ума актер-неудачник, любезный.
- Если бы на Вашем месте был мужчина, то он уже получил бы удовольствие скрестить со мной свою шпагу! – Гость сжал в руке эфес своего оружия. Глаза его заискрились гневом несправедливого оскорбления.. Я уже не приглашаю… Я забираю Вас и Вашего сына в свой замок. Может быть, там Вы соблаговолите принести мне извинения за столь ужасные оскорбления моей дворянской чести...
- Где была, где была! В замке у одного знакомого виконта. Нет, не во Франции. В Австрии. Даже императорскому двору была представлена, как родственница виконта из России. Он там у них всеобщий любимец. Да нет же! Никакой истории я не сочиняю! Не перед кем оправдываться ! С мужем мы уже давно расстались! Да ни какой ни курортный роман. И Витька со мной там был. Какие фотографии? Правда, какой-то художник пытался портрет написать, но он в замке у виконта остался. Как я тебе покажу, когда это восемнадцатый век? Как я там оказалась? А из-за нанесенного ему оскорбления. Я его за вора посчитала, когда в доме у себя обнаружила. Так ему и выпалила. А он? Меня с Витьком под руки и... В восемнадцатый век добрались быстрее, чем мы с Витьком до дачи за город добираемся. Почему не звонила? Ася, ты понимаешь, о чем говоришь? Откуда там сотовые? Там еще почту лошадиными упряжками развозят. Подарки? Есть один. Он мне перстень с громадным камнем на палец перед визитом ко двору одел. Думаю подделка. Да Витьку ножик какой-то отдал. Он у него на стенке висел. Тоже какие-то стекляшки на рукоятке. Что? Приедешь? Ювелира знакомого привезешь? Давай!
Ювелир аж вспотел, пока старательно крутил перед надетой на глазницу лупой "стекляшки", которые подарил виконт.
- Голубушка! - Промяукал он голосом кота, которому очень захотелось понравиться хозяйке, у которой в руке зажат кусочек любимой сосиски. - Что Вы хотите за этот товар?
- А кто Вам сказал, что я что-то за него хочу? Это - память об удивительном свидании с очень интересным человеком. Дворянином! И не простым!
- Вижу, голубушка, с чем имею дело. Вашему, извините, дворянину наследство перепало?
- А что Вы можете предложить за эти стекляшки?
- Стекляшки? Сударыня, Вы специально насмехаетесь надо мной? Я профессиональный ювелир. Не в первом поколении. Вот за эту "стекляшку" на Вашем перстне |
|
|
| | |
Вернуться к началу | |
 | |
|
| | | |
| |
 Добавлено: 26 мар 14:43, Четверг |  |
|
|
Я НЕ МЮНХГАУЗЕН (ч.3)
- Стекляшки? Сударыня, Вы специально насмехаетесь надо мной? Я профессиональный ювелир. Не в первом поколении. Вот за эту "стекляшку" на Вашем перстне раньше... Собственно, почему раньше? И теперь можно приобрести хорошую виллу на Средиземном Море. А вот за этот стилет работы великого итальянского мастера, не считая стоимости камней, котрыми его попытались украсить, можно получить гораздо больше. Я дам Вам эти деньги. В любой валюте. Как?
- Нет. Это не продается!
- Тогда, милая Вы моя, хотя бы постарайтесь усилить охрану Вашего коттеджа.
- Я приму к сведению Ваши пожелания.
- Нин! Ну хватит морочить м не голову! - Завозмущалась подруга, как только ювелир покинул коттедж. - Между нами же нет тайн. В тебя влюбился миллиардер? А яхту он тебе подарил? Они всегда яхты дарят.
- Я рассказала тебе все,как было, Танюша! Поверь!
Недоверчивая подруга снова хотела что-то возразить, но так и замерла с открытым ртом... За спиной Нины прозвучал знакомый ей голос виконта Осталя:
- Я извиняюсь, за мой неожиданный визит. Художник по моей просьбе изготовил копию Вашего портрета и я решил, что Вы сможете принять от меня этот подарок в память о нашей случайной встрече. Я имею счастье видеть Ваш образ в своем замке.
- Это... это все на самом деле?! - Выдохнула пришедшая в себя Татьяна. Она протянула руку и потрогала камзол виконта. - Вы на самом деле здесь?
- Собственной персоной. - Кивнул головой виконт.
- А она, - Татьяна указала рукой на Нину. - она побывала в Вашем замке?
- Вне всякого сомнения! Вместе с сыном... |
|
|
| | |
Вернуться к началу | |
 | |
|
| | | |
| |
 Добавлено: 06 апр 20:48, Понедельник |  |
|
|
ОНА БЫЛА НЕ ПРАВА
Она смотрела на Него удивленными глазами.
- Вы точно помните, что мы встречались? И даже были близки в то далекое курортное лето?
- Точно! Все вижу так, словно мы расстались только вчера.
- И где же, извините, все это произошло?
Она повернулась к Нему всем телом, из-за чего он трепетно ощутил прикосновение к плечу Ее пышной груди. У Него перехватило дыхание. Его, внезапно покрасневшее от напряжения, лицо очевидно чем-то обеспокоило соседку.
- Вам не здоровится? – Сочувственно спросила Она.- Могу ли чем-то помочь?
- Нет-нет! – Категорически возразил Он, сумев проглотить комок, ранее перекрывший Его дыхание. – Со мной все в порядке. Знаете ли… Воспоминания…
- Вы так чувственно окунулись в картину прошлого? – Удивилась Она.
«Какая там картина! – Про себя возразил он.- Я еще не успел утратить полностью чувство осязания, чтобы не замереть от Ее прикосновения».
- И все же? – Она настойчиво, вопрошающе глядела в Его глаза.. – Где и когда могла быть наша встреча? Я что-то ничего не могу припомнить. Возможно, нашей встречи просто никогда не было. Это не плод Вашей фантазии?
- Была! Была наша встреча! Напрягите память! Июль. Пицунда. Маленький фанерный домик возле полоски сосен. Два входа с противоположных сторон. В левой части снял место я. А в правой…
- Судя по интригующему звучанию Вашего повествования, в правой части должна была случайно оказаться я?
- Точно! В правой!
- Говорите: июль, Пицунда?
- Все точно. Именно так.
- Если мне не довелось бывать в Пицунде, это Вас никак не удивит?
- Да была же! Была!
- Вам это известно лучше меня?
- Я помню… Я все помню!
- И беретесь мне доказать то, чего со мной никогда не было?
- Было! Уверен, что смогу.
- Как, хотела бы я знать?
- Хотя бы тем, что мне очень запомнилась родимое пятно в форме маленькой звездочки, которое, простите, расположено у Вас на груди. Прямо под ним стучит Ваше сердце.
- Эту деталь Вы могли подглядеть и не на курорте.
- Где же, если мы никогда не встречались?
- Мало ли…
- А шрам после удаления аппендицита ? Четыре светленькие точки – следы шва. Они не поддавались загару. Это я тоже мог подглядеть? Не хотите ли Вы сказать, что любите прогуливаться с недозволенной откровенностью в местах, где могут повстречаться незнакомые мужчины?
- Зачем же так! – Она смущенно отвернулась. – Скажите хоть, как меня зовут. Если Вам это известно.
- Катя. Катенок, Я так называл Вас тогда!
-Странно… Это действительно мое имя. А Катенком меня называл только мой отец. Это было в детстве. Откуда Вы это узнали?! Кто мог сообщить Вам такое? Мы же встретились только здесь. Или вы давно наблюдаете за мной?
- Совсем нет. Все это я узнал от Вас тогда… в Пицунде.
- Я никогда не была в Пицунде! – Категорично заявила она. – не морочьте мне голову!
- Больница! – Громко объявил водитель а |
|
|
| | |
Вернуться к началу | |
 | |
|
| | | |
| |
 Добавлено: 06 апр 20:51, Понедельник |  |
|
|
ОНА БЫЛА НЕ ПРАВА (ч. 2)
- Больница! – Громко объявил водитель автобуса.
- Придется прервать ваш диалог. – За Его спиной с сиденья поднялся рослый молодой мужчина.. Простите. Нам с мамой здесь выходить.
- Мне тоже. – Сам не зная зачем, соврал Он. – Я провожу. Вы позволите, Катя?
- Проводите. – Она согласно кивнула головой.
Когда случайная попутчица скрылась за дверью приемного покоя психодиспансера, к Нему обратился Катин сын.
- Простите, но я слышал ваш разговор. Так уж случилось, что невольно стал свидетелем ваших объяснений с мамой.
- И что же? Я чем-то ее обидел?
- Нет. Совсем нет. Вы рассказали ей то, что могло произойти с ней на самом деле. Она была тем июлем в Пицунде. Могу подтвердить это датой моего рождения в паспорте. Она ждала вестей от Вас. Случилась трагедия, вызвавшая у нее психическое расстройство. На ее глазах погибли близкие ей люди. Меня воспитывала тетя. От нее я и узнал эту историю. Она покаялась в том, что лишила меня возможности встречи с отцом. Это она уговорила почтальонов отправить Ваши письма назад с отметкой «адресат выбыл». Кроме нас у нее никого не осталось. И она очень боялась нас потерять…
- Она была не права, Ваша тетя! Прости. Твоя тетя, сынок…
11-12.03.09 г. |
|
|
| | |
Вернуться к началу | |
 | |
|
|
|
| На страницу: 1 |
 |
|